首页学院概况党建工作教学科研学科设置师资队伍学生天地招生就业下载中心学术动态
招生就业
 本科招生 
 就业信息 
 
就业信息
您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文

申请提前毕业应具备的条件

时间:[2010-10-10]  来源:

以下内容为转发学校相关文件:
 
关于做好2008级普通本科学生申请提前毕业资格工作的
通       知
 
各二级学院及有关部门:
根据《甘肃政法学院本科学生学籍管理规定》(甘政院发[2009]182号),现将2008级普通本科学生申请提前毕业资格有关事项通知如下:
一、申请条件
1、在校期间无违纪行为;
2、申请提前毕业资格的学生,原则上第1、2学年已取得学分应达到毕业规定学分的75%,平均学分绩点在3.0以上(含3.0),即所有已修读课程的平均成绩在80分以上(含80分);
3、申请提前毕业资格的学生,目前已取得学分的课程,加上第三学年的计划修读的课程,应涵盖毕业要求的全部修读课程(包括实践环节),并且能够符合提前开展实践环节(如毕业论文、毕业设计等)的条件;
4、全国大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分)。
二、办理程序
1、10月11日-15日,拟申请提前毕业的学生向所属二级学院递交《甘肃政法学院本科生提前毕业资格申请表》,并提交本人学业成绩表、第三学年课程修读计划、大学英语四级成绩单(复印件)等有关材料。
2、10月18日-19日,二级学院对申请提前毕业资格学生的学业成绩、学习能力及课程修读计划予以审核,并在《甘肃政法学院本科生提前毕业资格申请表》上签署意见。10月20日将初审合格的学生名单及相关材料报送教务处。
3、10月21日-22日,教务处复查申请提前毕业资格学生的情况。10月25日-31日将审核通过的申请提前毕业资格学生名单在校内予以公示。
4、11月1日-3日,教务处下达文件,确认具有提前毕业资格的2008级本科学生名单,同时,办理学籍异动,将具有提前毕业资格的2008级学生学籍列入毕业年级。
三、几点要求
1、各二级学院要认真做好组织工作,对于申请提前毕业的学生,应给予指导,让学生了解提前毕业的条件与相关政策,以免学生盲目申请。
2、被批准提前毕业资格的学生,可提前报考研究生,也可提前参加公务员考试。届时达不到毕业要求,按结业生处理。
3、凡未批准提前毕业资格的2008级本科学生,学校不列入2011届毕业生范围。
    附件:甘肃政法学院本科生提前毕业资格申请表(请在学校网站上下载)

                                         二〇一〇年十月十日

上一条:2011年国家公务员考试公告

下一条:理性做好职业决策

关闭窗口

版权所有@甘肃政法学院信息工程学院.ALL RIGHTS RESERVED
  ADDRESS:中国兰州安宁西路6号[730070] TEL:0931-7601487