本科招生

本科招生
您的位置: 首页>招生就业>本科招生>正文

计算机科学学院2010年招生简章

时间:[2013-11-12]  来源:

计算机科学学院本科专业情况简介
计算机科学与技术专业
算机科学与技术专业培养具有创新能力和创新素养,基础扎实、知识面广、实践能力强,且具有良好的英语能力,能系统地掌握计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能熟练地进行程序设计和使用数据库技术、网络技术以及多媒体技术等解决实际问题;能在科研、企事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机应用与研究的高级专门人才。
该专业标准学制4年,弹性学制3~6年。
主要课程有:高等数学、离散数学、线性代数、概率统计、计算机科学导论、计算机组成原理、数据结构、计算机系统结构、程序设计、电子技术基础、数字逻辑、汇编语言、微机原理与接口技术、编译原理、操作系统、数据库原理、计算机网络等。
该专业授予工学学士学位。
信息处理与信息系统专业
信息处理与信息系统专业培养具有宽厚的现代管理学理论基础、扎实的计算机科学技术知识及应用能力、掌握系统思想和信息系统分析与设计方法及信息管理等方面的知识与能力,且具有良好的英语能力,能够综合运用所学知识熟练地进行程序设计和使用数据库技术、网络技术以及多媒体技术等解决实际问题;能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专门人才。
该专业标准学制4年,弹性学制3~6年。
主要课程有:高等数学、离散数学、线性代数、概率统计、计算机应用基础、运筹学、计算机组成原理、数据结构、程序设计、操作系统、数据库原理、计算机网络、管理学、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、信息系统分析与设计、信息资源管理等。
该专业授予管理学学士学位。
计算机科学学院专业一览表
专业名称
专业代号
授予学位