学生之星

团学组织
您的位置: 首页>学生天地>团学组织>正文

信息工程学院青年志愿者协会简介

时间:[2014-06-16]  来源:

信息工程学院青年志愿者协会简介

一、青年志愿者协会简介

计算机科学学院青年志愿者协会始终秉承“奉献、友爱、互助”的宗旨,以“爱心献社会,真情暖人间”为行动口号,“自愿参加,量力而行,讲求实效,持之以恒”为行动原则,以服务校园文明和谐建设为主线,持续开展校园文明活动,为我院文明和谐作出了巨大的贡献。近年来我院志愿者积极走向社会,拓展服务项目。广泛活跃在环境保护、扶老助残、社区服务、公益捐赠等校内外各项公益活动中。我院青协与附近的福利院、献血屋结成精神文明共建单位,定期看望孤寡老人。与兰州市西站献血屋建立合作关系,成立了甘肃政法学院志愿者服务站。与兰州市红十字协会联系,在校内组织过多次无偿献血。我院志愿者无私奉献的精神得到了一届届信息工程学子的积极响应,用爱心和青春谱写着一曲曲动人的奉献之歌。

二、组织结构

三、部门职能

行政部:联系协会和各部门的枢纽,主要职能是上传下达,并负责协会的日常事务处理,例会安排和制度建设,协助各部门开展工作,负责工作简报、协会刊物的编辑与刊发以及相关资料、物品、文件的收藏与保管,负责财务统一报账工作,组织各部门、干部的职能考评。

组织部:主要负责协调和加强协会内部各志愿者之间的联系,指导和监督各服务队活动的开展和质量的提高,筹备日常会议,举办服务队论坛等活动,促进志愿者间的合作与交流,对平时的活动进行全方位的组织。

策划部:主要负责协会各项活动以及志愿服务的规划、策划。创新服务内容和形式,建立具有影响力、代表性、导向性的精品志愿服务工作,保证志愿服务顺利进行。

宣传部:是志愿者活动对外宣传的窗口,对志愿服务工作中的优秀事迹、典型事例、志愿者活动及志愿者形象进行准确的宣传和报道。负责联系校内外各新闻媒体,组织志愿者制作别致、精彩的各类文娱节目,丰富志愿者的生活,。

外联部:负责协会与社会各界的联系、交流,负责志愿者及协会大型活动的赞助,联络其他各志愿者组织,扩大志愿者协会的影响力。