学生之星

团学组织
您的位置: 首页>学生天地>团学组织>正文

计算机爱好者协会

时间:[2014-06-16]  来源:

计算机爱好者协会

一、简介

计算机爱好者协会是是以“普及计算机基础知识、传播网络文化、丰富校园生活、创造科技成果”为宗旨。通过培训计算机基础知识等途径,给众多的有志大学生提供一个体现自我价值,挖掘自我潜力,提升自我计算机综合水平的平台。也让大家在学习的过程中不断充实自我和全面提升自己的动手实践能力。协会同时也努力为协会成员创造锻炼自我,发展自我,完善自我的机会,争取让每位协会成员在协会有充分的机会动手实践操作,以及在毕业之后能够熟练掌握计算机基本操作知识,实践能力强,为今后在激烈的竞争中添帆加翼。

二、组织结构

三、部门职能

理事会

由社团理事长,社团执行理事长组成,拥有对其他各部门总体领导和监督的权利;

秘书处

行使管理学社内部事务的职能,包括财务、档案以及撰写社团内各项活动的工作计划和工作总结。

集体负责社团纳新时成员登记,活动时清点人数和维持正常秩序。

外联部

具体负责学社对校内、校外的公关活动和资金筹措,其包括校内:积极联络、沟通学校方面和其他社团,为学社的运作,发展创造一个良好的外围环境和提供必要的帮助。校外:以合法、合理的方式为学社筹措活动经费和发展资金。主动、积极地与其它高校或有关的这会团体沟通接触,作为学社的窗口,有义务对外宣传学社,提高学社的知名度。宣传部:负责学社在校内的宣传工作。包括活动传单和海报的制作和印刷,宣传大板和横幅的制作以及社团微博更新。宣传部在招收干事时应着重考虑其美工特长。学术部负责学社的学术性活动的开展,要求加入的干事需要有一定的计算机技能和特长。