学院机构
 教研室

您的位置: 首页>学院概况>教研室>正文

信息管理与信息系统教研室

时间:[2016-05-27]  来源:

教研室主任:李燕

教学团队:何珍祥  闾燕  王汝涛  万阳洋

信息管理与信息系统教研室主要负责信息管理与信息系统专业的教学和科研工作,现有教师5名,其中高级职称3人,中级职称2人。年龄结构合理。教师主要承担本专业及其他专业的教学任务。

经过多年的建设和发展,教研室形成了比较稳定的研究方向。研究领域涉及信息系统工程、电子商务、数据挖掘、智能信息处理等学科方向,主要讲授操作系统、数据库系统概论、数据挖掘、信息系统分析与设计、计算机网络、ERP原理等课程。

在注重科学研究的同时,教研室围绕专业建设、课程建设、人才培养质量、教学改革、教学方法与手段开展了一系列教学研究。几年来,主编和参编了6部基础课和专业课教材。承担并完成多项校级教改科研项目。获校级教学成果一等奖1项。发表学术论文70余篇。

信息管理与信息系统教研室本着“高素质、复合型、创新型、应用型”的人才培养理念,以教学为中心,从严治教,加强学生的综合素质教育,培养学生的创新、创业精神和实践创新能力,信息管理与信息系统专业学生在全国大学生数学建模、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等多项赛事中多次获奖。