学院机构
 教研室

您的位置: 首页>学院概况>教研室>正文

计算机科学与技术教研室

时间:[2016-05-27]  来源:

教研室主任:师晶晶

教学团队:安德智  董健康  陆冰  魏芸  李振江

计算机科学与技术教研室主要负责计算机与技术专业的教学和科研工作,现有教师6名,素质优良,年龄结构合理,其中高级职称4人,中级职称2人,是一支富有活力的高水平队伍。
        研究领域涉及计算机软件、计算机网络、电子技术、嵌入式设计开发、数据挖掘、大数据与云安全、图像处理、模式识别等学科方向,主要讲授计算机组成原理、电子技术基础、汇编语言、单片机编程及开发、面向对象程序设计、Windows开源编程、图形图像处理等课程。
        教研室老师在圆满完成教学任务的同时,积极致力于科研工作,发表学术论文60余篇,出版教材多部。
        计算机科学与技术教研室本着“高素质、复合型、应用型”的人才培养理念,以教学为中心,以科研求发展,严谨治学,言传身教,加强学生的综合素质教育,培养学生的创新、创业精神和实践技能。计算机科学与技术专业学生在全国大学生数学建模、蓝桥杯软件比赛、博创杯嵌入式系统开发竞赛等比赛中多次获得省级、国家级奖励,历届毕业生已经在机关、部队、企业、事业单位从事相关专业技术工作,广受用人单位好评。