学院机构
 教研室

您的位置: 首页>学院概况>教研室>正文

数理教研室

时间:[2013-09-16]  来源:

教研室主任:杜睿娟

教学团队:王汝发  赵慧琴   张彩红  汪玲  丁晓红  李玉山

数理教研室是一支年龄结构、职称结构合理,教学经验、实践经验丰富的师资队伍,目前共有七名任职教师:王汝发(教授、教学名师、学科带头人)、赵慧琴(副教授、骨干教师)、张彩红(硕士、副教授、骨干教师)、汪玲(硕士、副教授、骨干教师)、丁晓红(硕士、副教授、骨干教师)、李玉山(博士、讲师)、杜睿娟(硕士、讲师)。专任教师中博士比例占14%;硕士比例占71%;高级职称比例占71%。年龄结构比例合理,是一支富有朝气的教师团队。

数理教研室立足于综合素质教育,注重培养学生的数学素养、创新意识以及综合运用数学知识解决实际问题的能力。主要承担着全校高等数学、线性代数、概率论与数理统计、微积分、运筹学、经济数学等数学基础课程的教学工作。数理教研室现已基本形成一支教学水平较高、治学严谨的高素质教学科研队伍。近年来,教师发表论文近20篇,参编教材三本,指导学生在全国大学生数学建模竞赛等数学竞赛中有多人次获奖。