甘肃省第九届信息安全高峰论坛在我校成功举办

时间:[2017-12-27]  来源:

为了贯彻落实“网络强国”战略思想,深入探讨我省网络安全人才培养、政府企业事务部门对网络安全人才的需求等内容,由中共甘肃省委网络安全与信息化领导小组办公室、甘肃省工业和信息化委员会、中国信息产业商会信息安全分会指导,甘肃政法学院、中国计算机学会甘肃分会、中国计算机学会青年计算机科技论坛兰州分论坛、甘肃海丰信息科技有限公司主办的甘肃省第九届信息安全高峰论坛在我校明法讲堂召开。

中共甘肃省委宣传部副部长、省委网络安全与信息化建设领导小组办公室主任、甘肃网络文化协会会长梁和平同志,中国信息安全产业商会信息安全产业分会常务理事长温哲,中国信息安全产业商会信息安全产业分会秘书长位华,甘肃省国家密码管理局副局长相里凤军,甘肃省国家保密局技术处处长杨晓芸,甘肃省工业和信息化委员会两化融合处副处长陈阵,原甘肃省信息中心副主任范舒,甘肃政法学院校党委书记宋秉武,甘肃政法学院校党委副书记校长李玉基,甘肃政法学院校党委副书记王杰,甘肃政法学院校党委委员副校长焦盛荣,甘肃海丰信息科技有限公司总裁,全国计算机学会青年科技论坛兰州分论坛副主席卢建宙以及来自省内政府、企事业单位专家学者、部分师生250余人参加会议。会议在副校长焦盛荣同志主持下开幕,中国信息安全产业商会信息安全产业分会秘书长位华、甘肃政法学院校党委副书记王杰分别致辞,中共甘肃省委宣传部副部长、省委网络安全与信息化建设领导小组办公室主任、甘肃网络文化协会会长梁和平同志与我校李玉基校长签订了《中共甘肃省委网络安全与信息化建设领导小组办公室关于支持甘肃政法学院网络空间安全学科建设》框架协议,甘肃海丰信息科技有限公司总裁卢建宙与我校李玉基校长签订了《甘肃政法学院与甘肃海丰信息科技有限公司校企合作协议》;本次论坛共有4场报告,我校网络空间安全学院副院长武光利做了《甘肃政法学院网络空间安全学科建设及人才培养》报告,分享了我校网络安全人才培养的模式以及学科建设相关内容。

本次会议是学习、研讨党的十九大网络强国战略的会议,也是来自省内政府、企事业单位专家学者畅谈网络安全人才应具有的基本知识能力结构的会议。通过会议,不仅使我们对十九大报告中网络强国思想有了更深入的理解和认识,同时,也对我校网络空间安全学科建设和人才培养起到积极推动作用。

上一条:我校武光利副教授当选为CCF YOCSEF兰州学术委员会AC委员

下一条:网络空间安全学院开展“大数据和人工智能的职业未来”主题讲座