网络空间安全学院开展“大数据和人工智能的职业未来”主题讲座

时间:[2017-12-18]  来源:

为加强我院学生对大数据及人工智能未来发展方向的了解,认清当今中国新经济背景下时代变革和挑战,更好的帮助学生进行职业规划和就业发展,2017年12月15日下午4点30分,网络空间安全学院在我校明法讲堂举办“稳筑基石,云帆万里——大数据和人工智能的职业未来”主题讲座。

本次讲座以《大数据和人工智能的职业未来》为主题,主讲人为中国地区首位Oracle ACE总监盖国强老师。盖老师通过亲身经历和切身感悟向学生们阐述了当今社会是一个充满竞争的时代,当今中国面临着前所未有的机遇和挑战,他强调未来不是现实,未来只是潜在的现实;只有直面它时,它才成为现实。随后就当今互联网正在进行的变革做了详细的讲解,将今后互联网的主要发展分为三个方向:数据、智能、云。接着又以云端互联·移动共享、数据驱动·跨界融合、智慧智能·自动自治,三个方向进行了详细的讲解,向同学们指出了未来互联网的发展趋势,让同学们在今后的学习中更加紧随时代的脚步,把握互联网的发展方向。

通过本次讲座,使我院学生清晰的认识到当前互联网发展的所面临的机遇与挑战,变革与竞争,让学生们建立起了忧患意识,在今后的学习更加加快脚步,紧跟时代发展的潮流,在大数据和人工智能的发展大潮下更好的充实自己,建设自己的未来。