网络空间安全学院举办专业讲座

时间:[2017-10-11]  来源:

10月10日下午,网络空间安全学院新生专业学习讲座在三教307、308教室及网络安全实验室举办,学院专业负责人丁要军、李燕、师晶晶老师分就信息安全、信息管理与信息系统、计算机科学与技术专业对新同学们进行了介绍,2017级全体同学参加了本次讲座。

为使学生对本专业有一个初步的认知,首先介绍了专业课程体系、知识构架、考研考证、就业领域及学习方法,接着对学科专业现状、学科主要研究方向、人才培养及定位、学科精神和实践活动等方面展开介绍,使新生对本专业有了全面深入的认识,增强了专业自信心。

丁要军老师针对网络安全现状、安全的概念及体系、网络空间安全、我国网络空间安全治理几个方面通过举例说明、现状分析讲解信息安全专业学习要求。李燕老师通过对信息管理和信息技术专业的专业认知、培养目标、专业特色、就业方向、从业资格考试等方面全面细致介绍了如何学好本专业。师晶晶老师从计算机专业的发展历程、在各个领域的应用以及研究型、工程型、应用型方面的区别和侧重点详细介绍了学习要点和实践动手能力的培养,希望同学们能够积极参加比赛,锻炼能力。

讲座最后各位老师向新生表达了诚挚的祝福,希望同学们能够了解专业发展趋势、坚持自我、追求梦想,谱写出美丽多姿的大学新生活,同时引导学生在学习过程中更加注重实践能力培养,将课堂学习和实践应用结合起来,对培养学习兴趣起到了非常积极的作用。