我校安德智教授参加教育部产学合作协同育人专题研讨会

时间:[2017-01-04]  来源:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,深入推进产学合作协同育人计划,1228号,由教育部高教司指导,深圳市讯方技术股份有限公司主办的教育部产学合作协同育人专题研讨会在北京举行。会议主要探讨校企合作的新模式,创新教学改革的新方式。共有全国100多所高校领导、教师参加会议,我校信息工程学院院长安德智教授应邀参加。

在本次会议中,教育部、校企双方、行业代表都发表了专题演讲。教育部高教司候永峰处长作了《深化产学合作育人,培养产业急需人才》专题演讲,讲解了教育部产学合作协同育人项目的主要内容,以及此项目近年来取得的成果,同时还表达了教育部对此次项目的展望和期待。全国计算机基础教育研究会常务副理事长高林、山西农业大学副校长林凤彩、创途网的CEO柳绪纲、职前通CEO刘建华等就当前大学生创业环境、怎样的平台能促进大学生创业、精准跟踪大学生求职就业全流程、建立学校-企业-学生三方协作平台等问题进行发言。

会议举行了产学合作项目的启动仪式,由讯方公司董事长戴毅,总经理姚勇,教育部高教司候永峰处长和其他高校领导代表人一起点亮启动球,共同见证了此次大规模教育部产学合作协同育人项目的正式启动。本次共有327所院校提出了445份申报书,经过教育部、企业相关专家评审,最终共有70所院校100个项目通过评审,我校信息工程学院申请的“大学生创新创业训练计划联合基金项目”获批,并与深圳市讯方技术股份有限公司总经理姚勇签订了协同育人协议。

通过此次项目合作,有效推动了我校开展大学生双创活动,从而为企业培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,为产业转型升级提供智力支持。