学院邀请教育部信息安全教指委秘书长封化民教授莅临指导学科、专业建设工作

时间:[2016-08-30]  来源:

88日下午,信息工程学院邀请教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会秘书长、北京电子科技学院副校长封化民教授,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会秘书张民博士,国家保密科技测评中心(甘肃省)分中心常务副主任/总工、兰州大学“甘肃省信息安全等级保护测评中心”主任申永军教授,莅临指导信息安全学科建设、专业建设工作,研讨会由安德智院长主持,何珍祥书记、教务办主任张生财参加了研讨会。

研讨会上,安德智院长首先对三位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了甘肃政法学院和信息工程学院基本情况,接着详细介绍信息安全学科建设、专业建设的基本情况、培养方案及课程设置情况。然后教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会秘书长、北京电子科技学院副校长封化民教授,就信息安全专业人才培养提出三点建议:一、党和政府高度重视信息安全人才队伍建设工作,“网络空间安全”获批国家一级学科,在信息安全面临大发展格局和大好形势下,要抓住机遇,迎接挑战做好学科建设和专业建设工作。二、加强与省委网信办、信息安全相关部门、相关公司的合作,建立实习、实训基地,提高学生就业实践能力。三、要立足甘肃、面向西部,结合学校特色,建立有特色的、差异化的人才培养模式。最后双方还就科研、信息安全等级保护评测等方面的进行了深入研讨交流。