首页学院概况党建工作教学科研学科设置师资队伍学生天地招生就业下载中心学术动态
首页
 学术动态 
 
学术动态
您的位置: 首页>学术动态>学术动态>正文

西北民族大学博士生导师王维兰教授应邀来我校做学术报告

时间:[2015-12-08]  来源:

        应信息工程学院的邀请,西北民族大学二级教授、博士生导师王维兰教授于2015 年12月2日 来我校开展学术交流活动。2日下午16:30,王维兰教授在第三教学楼F403教室做了题为“数字图像处理应用研究”的学术报告,我校信息工程学院的本科生及信息工程学院、公安技术学院的部分教师聆听了学术报告,武光利副教授主持并点评了本次学术报告。报告会结束后王维兰教授与信息工程学院何珍祥书记、安德智副院长以及三个专业建设负责人进行了学科建设方面的交流。

        王维兰教授的学术报告会,首先介绍了数字图像处理应用,其次介绍了数字图像处理的学习方法和国内外数字图像处理的研究热点,最后介绍了自己如何将数字图像处理与西北民族大学的特色结合——唐卡修复的研究及成果。

        王维兰教授的学术报告引起在场同学和老师的极大兴趣,特别是王维兰教授研究的唐卡修复与自己学校特色的结合,为我校相关专业的教师与我校特色结合开展科学研究起到了一定的启发指导作用。

 

        王维兰,西北民族大学二级教授,博士生导师。为中山大学、清华大学及美国印第安纳大学访问学者。先后主持国家自然基金4项、省部级基金5项,参与完成科研项目多项;西北民族大学创新团队“智能信息处理与应用软件”负责人;曾先后获国家、甘肃省、兰州市等科研奖励多次,并获“甘肃省青年教师成才奖”和“甘肃省优秀专家”称号。

 

上一条:信息工程学院举行2015年国家自然基金项目开题报告会

下一条:信息工程学院安德智副院长应邀参加第十一届中国高校电子信息学院院长(系主任)年会

关闭窗口

版权所有@甘肃政法学院信息工程学院.ALL RIGHTS RESERVED
  ADDRESS:中国兰州安宁西路6号[730070] TEL:0931-7601487