通信专家靖明农教授来我校作学术报告

时间:[2014-10-23]  来源:

10月15日下午,应信息工程学院邀请,靖明农教授来我校作了题为《中国移动CRM系统第三代演进规划》的学术讲座,靖明农教授曾任甘肃省移动通信公司计算中心主任,兰州理工大学、兰州交通大学、北京邮电大学兼职教授,甘肃省政府通信及计算机专业专家组成员,信息产业部甘肃省计算机系统集成资质评审专家组成员,兰州市城关区政府科技产业化专家顾问。讲座由信息工程学院副院长安德智教授主持,信息工程学院部分教师及学生共计200余人参加了讲座。

讲座中,靖明农教授以中国移动CRM系统第三代演进规划实际项目为例,结合自己几十年的项目开发经验,为老师和同学们详细讲述了大型企业实际软件项目开发的整个过程和方法。靖明农教授首先分析了移动通信行业的发展趋势和驱动力,CRM系统未来所需要具备的能力,然后详细介绍了实际项目开发的整个过程和方法,最后用三维模型展示了未来技术发展的方向,并回答了同学们的提问,鼓励同学们努力学习,珍惜美好大学时光。

讲座最后,安德智教授对此次讲座做了总结性发言,并对此次讲座的成功举办给了很高的评价。本次讲座使同学们了解了实际项目开发的整个过程和方法,使大家了解到技术发展的前沿,拓宽了知识面,为将来工作丰富了知识储备。

上一条:信息工程学院邀请北京领卓教育科技有限公司工程师进行专业讲座