您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

网络空间安全学院党委线上召开本学期学生党支部会议

时间:[2020-05-20]  来源:

网络空间安全学院党委持续加强党支部建设,推进党建工作的常态化,确保疫情期间和日常一个样,促进各党支部党建活动的主题化。5月16日下午在“腾讯会议”平台顺利召开了本学期学生党支部大会党委书记何珍祥、党务干事郭文娟老师及各学生支部书记、副书记、支部委员参加了本次会议。

本次会议共分为三个阶段,首先是各支部书记汇报本年度已经完成的活动、支部下半年的活动计划。接着何珍祥对各支部书记的汇报加以点评,肯定了各支部的活动形式多样、内容丰富,起到了教育党员、管理党员、凝聚向心力的作用。随后何珍祥传达了学校召开的从严治党会议精神,对校党委书记马建东和纪委书记李虹的讲话进行的全面介绍,要求各位党员同志要全面学习领悟新形势下从严治党的要求。

最后何珍祥对下一步各支部工作提出几点希望:一是各支部要按照甘肃省委及学校党委党支部标准化建设的要求,加强支部党的建设,做好党员教育和管理工作,增强党员的爱国意识,组织意识,纪律观念;二是各支部发展党员要严格审核,认真完成积极分子培养、预备党员培养、党员档案管理等日常党建工作;三是主题活动要突出关键节点,结合专业,多开展一些有关国家安全,提高文化素养的党建活动;四是加强支部阵地建设,使支部成为增强党员友谊、提升个人素质、思想陶冶升华的心灵之家,成为凝聚所有党员的核心、磁铁石、引力场;五是结合疫情防治,各支部要把职责落实到位,在学习和志愿活动中,发挥每位党员的先锋模范作用。