您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

我校承办第一届西部网络空间综合治理与学科建设研讨会

时间:[2019-11-06]  来源:

20191026- 27日,由华中科技大学信息安全与保密实验室和甘肃政法大学主办,CCF YOCSEF 兰州协办,北京易霖博信息技术有限公司提供技术支持的第西部网络空间综合治理与学科建设研讨会甘肃政法大学成功举办,来自全国高校、研究院所60余名专家学者、博士生、硕士生参加研讨,甘肃政法大学党委委员、副校长郑高键出席开幕式并致辞,甘肃政法大学安德智教授主持开幕式。

本次论坛共邀请南京航空航天大学博士生导师张玉书、电子科技大学博士生导师王瑞锦、华中科技大学博士生导师韩兰胜、哈尔滨工业大学博士生导师翟健宏、兰州交通大学硕士生导师张学军、北京易霖博信息技术有限公司总经理张绍浪6人围绕网络空间安全前沿问题网络空间安全人才培养网络空间安全学科建设等方面做了专题报告,甘肃政法大学安德智教授做总结发言。

论坛期间,学校党委委员、副校长郑高键和张玉书、王瑞锦、韩兰胜、翟健宏、张学军等专家学者就学校网络空间安全学科建设、人才培养等问题进行了交流。

本次研讨会的召开,旨在团结和吸收国内外网络空间安全领域的青年学者专家,共同交流网络空间安全最新研究成果,探讨西部地区网络空间综合治理领域的学术动态及发展趋势,对学校网络空间安全学科的发展也是一个难得学习和交流的机会,必将对学校网络空间安全科学研究、人才培养和学科建设起到积极的推动作用。

上一条:网络空间安全学院邀请优秀校友杨忠礼开展新疆出入境边防检查总站就业宣讲会

下一条:网络空间安全学院邀请秦安教授作学术讲座—网络安全的本质、态势和对策