首页学院概况党建工作教学科研学科建设师资队伍学生天地招生就业下载中心学术动态
首页
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

网络空间安全学院邀请秦安教授作学术讲座—网络安全的本质、态势和对策

时间:[2019-09-26]  来源:网络空间安全学院


 

    2019926日晚上1930在图书馆多功能报告厅应网络空间安全学院的邀请,中国网络空间战略研究所所长,天津大学法学院互联网政策与法律研究中心主任,天津大学法学院、复旦大学大数据学院兼职教授秦安作了题为“网络安全的本质、态势和对策”的学术讲座。讲座由我院党委书记何珍祥教授主持,网络空间安全学院副院长丁要军、徐世鹏老师以及我院2017级、2018级、2019500多名同学参加了此次讲座。



 秦安教授首先通过对网络空间的内涵、网络空间是亿万网民的精神家园、数字立国理念的介绍使同学们对网络空间的本质有了更加深入的认识;接着,他从网络安全的概念、网络安全的威胁、网络霸权主义带来的全面威胁等方面分析了当前网络安全的态势;最后,秦安教授针对如何应对网络安全威胁提出了自己的观点,他希望学院培养的网络空间安全专业人才能助力网络安全强国梦,走出新道路、融入新抓手、高质量地开启一场渐进式的网络革命。希望同学们心系祖国,要有使命感、责任感,要有危机意识、斗争意识,练就过硬的网络安全本领,做网络空间的安全卫士,保护好自己、家庭、祖国,聚焦打赢网络战争。

此次专业学术讲座,不仅使我院同学对网络空间安全有了更新的认识和理解,明确了网络安全的重要性,同时也增强了他们的专业自信,促使他们刻苦钻研专业知识,努力提高自己的专业技能。

 

上一条:我校承办第一届西部网络空间综合治理与学科建设研讨会

下一条:我校承办第六届密码与安全前瞻性论坛(FCSF 2019)

关闭窗口

版权所有@甘肃政法大学网络空间安全学院.ALL RIGHTS RESERVED
 ADDRESS:中国兰州安宁西路6号[730070] TEL:0931-7601487