您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文

李卫海副校长给网络空间安全学院学生做“国家安全形势与国家安全法”形势与政策报告

时间:[2019-07-04]  来源:

根据学校“形势与政策”专题讲座的安排,李卫海副校长、教授、博士生导师,2019年7月2日晚在民法讲堂为网络空间安全学院250名学生做了《国家安全形势与国家安全法》的讲座,学院党委书记何珍祥主持了本次报告。

李卫海副校长从《国家安全法》颁布实施四年来,对取得的四个新的进步“一、党和国家尤其是十八大以来以习近平同志为核心的党中央对国家安全的认识和理解有了新高度;二、全面防范应对影响国家安全要素发生的一些新变化;三、依法维护国家安全的能力提高至新水平;四、广大人民的积极参与使维护国家安全的斗争不断获得新胜利。”进行全面阐述。讲座围绕“国际上网络安全与保安业的关系、当下美国的单边主义、贸易保护主义、霸权主义所引发的冲突,国家安全概念的产生、内涵变迁,实现中华民族复兴梦的过程中我国面临的两个重要陷阱,国家总体安全观的基本内容,网络空间安全在国家安全中的重要作用,公民和组织在维护国家安全上的义务,网络空间安全学院学生在国家安全方面的历史担当”等方面展开;本次讲座引用了大量数据,用鲜活的案例、贴近学生生活的语言对目前“国家安全形势和国家安全法”进行深入浅出的讲解,受到同学们的热烈欢迎。

通过本次讲座,网络空间安全学院学生进一步提高了对国家安全形势和国家安全法的认识,对网络空间安全在国家安全中的重要作用有了深刻认识,增强了大家的使命感、担当意识。

上一条:网络空间安全学院召开2019年班主任、辅导员工作研讨会

下一条:网络空间安全学院党委组织“不忘初心,牢记使命”主题党日活动